ホットプレートでペッパーランチ風~豚コマバージョン~
押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
いよいよ始まったGW
しばらくお弁当はお休みです
おでかけも出来ないので
ご飯作りも大変ですよね
なので!
先日作ったペッパーランチ風が
簡単で美味しかったのでご紹介します
牛肉だともっと肉が赤いので
インパクトあるんですが
豚コマなので肉の色が薄いな
~ホットプレートで豚ペッパーランチ風 豚コマバージョン~
☆温めたホットプレートに油をひき
ごはんを真ん中に盛る
☆その周りに酒と醤油と
すりおろしニンニクで下味をつけた
豚コマをビッシリ並べる
※ニンニクチューブでも可
☆ねぎをご飯の上にたっぷり乗せる
☆真ん中にコーンとバターを乗せる
☆周りの肉に
ステーキソースを回しかけたら
全体をよく混ぜて
肉に火が通れば完成♪
~ステーキソース~
☆醤油:酒:みりん:砂糖
3:1:1:1くらいに
玉ネギのすりおろしたっぷりと
ニンニクのすりおろし少々
ステーキソースの代わりに
焼き肉のタレでも可
保存するなら煮詰めた方がいいかも
でも保存しても
使うかどうかわからないので
使い切りの方が無難です
追記:焼いたお肉にかけるだけの時は
レンチンや鍋で温めるなどして
火を通してから召し上がってください
今回はソースをかけてから
更に焼くのでそのままでも大丈夫です
最近はカットネギばっかり
今回はご飯6合に
カットネギ2パック
豚コマ900g
こちらのコーン1箱
5人家族で完食です♪
【ポイント】
下味をつけるのはビニール袋で
ネギもカット済みを使用
包丁を使うのは
玉ネギの上下を切り落とす時だけ
手がかかるところは
①ご飯を炊くところ
②玉ねぎをすり下ろすところ
③食後にホットプレートを洗うところ
くらいです
簡単!豪華!美味しい!
作らない理由は見当たりません
ご飯は最初から盛り付けているので
色々盛り付けている間に
いい具合におこげが出来ます
神時間差プレーです
もうご飯作るのが嫌になってきて
でも節約しないといけないから
テイクアウトも出来ない
簡単に出来るのがいいなぁと思って
作るのは簡単、食べる人は美味しい
焼きそばに次ぐ正義メニューです
一昨日はこちらの正義メニューでした
↓↓↓
ご飯を早炊きモードでスイッチ押して
それから作りだしても
豚丼の方が先にできます
まだまだこれからが長いので
簡単メニューでラクして
なんとか乗り切るぞ!
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓
いつもお世話になってる
まるさんのブログです
ペッパーランチ風も
こちらで教えてもらいました↓↓↓