豚コマのから揚げ弁当
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ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
5月8日(金)の旦那弁当です
豚コマのから揚げ
ほうれん草の胡麻和え
ちくわの塩炒め
ゆかりとゴマ
~豚コマのから揚げ~
☆豚コマをビニール袋に入れ
酒と醤油、生姜チューブで
下味をつける
☆別の新しいビニール袋に
片栗粉を入れ
そこに下味をつけた豚コマを入れ
豚コマの両面に衣をつける
☆フライパンで揚げ焼き
~ほうれん草の胡麻和え~
☆すりごまに砂糖と醤油で味をつけて
和え衣を作る
☆茹でたほうれん草を和える
~ちくわの塩炒め~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
斜め切りしたちくわを炒め
塩で味付けする
【ポイント】
豚コマのから揚げは
小麦粉を入れずに
片栗粉だけの方が
カラッと仕上がります
しかもから揚げより簡単
カラッとの成功率も断然高いです
肉が重ならないように気を付けて
重なっている所はカラッとしないので
・・・ちょっとしたお話し・・・
我が家のサクランボを収穫しました
完熟したのは真っ赤でツヤッツヤ♪
そしてすっごく甘いです
全体的に完熟するのは
明日か明後日くらいだと思います
木いっぱいに鈴なりになっているので
1週間くらいは毎日採り放題です
大きさはお店で売っている
サクランボの半分くらいですが
量がすさまじいので大満足です
このサクランボの木は
なかなか定位置が決まらず
3回くらい植え替えていますが
枯れることなく頑張ってくれてます
そして毛虫もつかず
無肥料無農薬です
しかもしょっちゅう愛犬コマちゃんに
株元を掘り返されています
スパルタの極み
サクランボを見習ってがんばろ
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