鶏の唐揚げリメイク弁当
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ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
どなたかの参考になれれば嬉しいです
5月9日(土)の旦那弁当です
鶏から甘酢あん
小松菜の出汁浸し
ちくわきゅうり
塩昆布
~鶏唐の甘酢あん~
☆深い容器に醤油:酢:砂糖を
同量入れレンジで温める
☆昨日の鶏のから揚げを
甘酢あんの容器に入れ
一緒に温める
☆ゴマとネギをまぶす
~小松菜の出汁浸し~
☆茹でた小松菜を
白出汁とめんつゆに浸す
~ちくわきゅり~
☆ちくわの端に梅チューブをつけて
キュウリをさしていく
【ポイント】
いつも甘酢餡をブクブクさせてから
鶏唐揚げを加えて温めていますが
鶏唐を温めるついでに
調味料を上からかけて
一緒にチンしても良かったかも
次はそれでやってみます(=゚ω゚)ノ
失敗したくなかったので
安全策を取りました
小松菜の出汁浸しは
白出汁だけだと
小松菜のクセに負けるので
めんつゆと半々くらいにしました
出汁浸しが好きすぎて
こればっかりになっちゃう
・・・ちょっとしたお話し・・・
皆さま体調管理は如何でしょうか
我が家はありがたいことに
全員元気いっぱいです
でも体重増加がハンパない
子供達も何となくふっくらしています
私は2月に糖質制限ダイエットして
3キロ落としたのに
すっかり元通り♪
元通りどころか…
そろそろ薄着になるし
体力も落ちているし
今度は運動を加えて頑張ってみよう!
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