さごしの幽庵焼きと巾着卵弁当
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卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
おかずの参考になれれば嬉しいです
10月21日(水)のお弁当です
さごしの幽庵焼き
巾着卵
万願寺唐辛子の甘辛炒め
うめこ
~さごしの幽庵焼き~
☆さごしを食べやすい大きさに切り
ビニール袋に入れる
☆醤油:酒:みりん同量と
柚子果汁少々を
ビニール袋に入れ30分くらい浸す
☆魚焼きグリルかトースターで焼く
~巾着卵~
☆マグカップに開いた油揚げを入れ
卵を入れて黄身に何か所か
穴を開けておく(破裂防止)
☆卵の上にめんつゆを入れて
マグカップの底にも
薄めためんつゆを
油揚げが半分以上浸かるくらい
入れる
☆200Wで4分500wで3分
様子を見ながら時間は
変えてください
今日はマグカップに
油揚げを2個入れて作りました
~万願寺唐辛子の甘辛炒め~
☆温めたフライパンにゴマ油をひき
ヘタと種を取った
万願寺唐辛子を炒める
☆全体に油が回ったらじゃこを加える
☆蓋をしてしばらく炒め
クタッとなったら
みりんと醤油で味付け
【今日のお弁当】
巾着卵
丁寧に作るときは
お鍋でくつくつ煮てください
その方が美味しく出来上がります
朝は質よりスピード!
リンク
・・・ちょっとしたお話し・・・
野菜がすごく安くなってて!
嬉しくてすぐ買ってたら
野菜室が白菜とキャベツだらけ
今まで高かった分
衝動的にかってしまう
なので最近白菜の浅漬けが
しょっちゅ食卓にのぼります
これすごく美味しいです↓↓↓
これも何人か作ってくれて
好評頂いてます
簡単だしね
柑橘系果汁がポイントです
生野菜は酵素たっぷりなので
食べるといいことした気分♪
美人度30%アップ⤴⤴⤴
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