ささみのチーズパン粉焼きと人参のごま和え弁当
↑ランキングボタンです↑
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑
ご訪問ありがとうございます
卵を使わないお弁当を作っています
簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり
レシピもちょこちょこ載せてます
おかずの参考になれれば嬉しいです
10月29日(木)のお弁当です
ささみのチーズパン粉焼き
人参のごま和え
キャベツとリンゴのサラダ
~ささみのチーズパン粉焼き~
☆ささみを繊維に逆らってカットし
ビニール袋に入れ
マヨネーズ少々を加えよく揉みこむ
☆新しいビニール袋に
パン粉カップ2杯
粉チーズ大さじ2
コンソメ大さじ半分
クレージーソルト少々を入れ
混ぜておく
☆パン粉の袋に下味をつけた
むね肉を入れ
しっかりパン粉を付ける
☆フライパンに多めに油をひき
蓋をして3~4分焼く
☆蓋を取りひっくり返して
反対の面をカリッと焼く
~人参のごま和え~
☆細切りにした人参を
塩少々を入れた熱湯で柔らかく似て
砂糖と醤油で味付けした
すりごまで和える
※人参を茹でた後
お湯を捨て、そのまま鍋で
乾煎りするとより美味しいです
~キャベツとリンゴのサラダ~
☆キャベツを太めの千切りにして
塩と砂糖を振り置いておく
☆クタッとしてきたら
水分をしっかり絞る
※キャベツが固い場合
塩揉みした後
ザルに入れて熱湯を回しかける
☆いちょう切りにしたリンゴを
加えてマヨネーズを和える
【今日のお弁当】
キャベツとリンゴのキャベツ
お家で食べる時は
最後にレモン果汁を入れると
グッとオシャレな味になります
お弁当には水分を入れたくないので
入れていません
お好みでコショウを振っても
美味しいです♪
人参は熱湯から茹でると
早く柔らかくなり
臭みも出にくいです
優しい美味しさで我が家でも人気です
朝から三男が残りの胡麻和えを
器ごと抱えて食べてました
・・・ちょっとしたお話し・・・
我が家に待望の
大きなホワイトボードが届きました
900×600で家庭用にしては
大きめサイズ
台所にも小さめのがあります
それは献立やら買い物リストと
完全に私専用
大きい方は家族用
そうは言っても
結局使うのは私だけだと思うけど
あれこれやりたいことがあり
思いつく事もたくさん
でも片っ端から忘れていく…
プリントもすぐどこかに行くので
これくらいのサイズだと
気兼ねなく貼れて安心♪
あぁしかしこの脳みそ
塩を振ってギュッと絞りたいです
ちょっとは賢くならんかなぁ
ちなみに
最初に書いた文字は
三男が書いた下ネタ3文字です
広いスペースがあって
何書いてもいいってなったら
やっぱりそうなるよね
男子だもん
幸せそうで何よりです(;_;)
ブログランキングに参加しています
応援のクリックして頂けたらうれしいです
↓↓↓
ペン置きが付けにくかった。後は良かったです